Отзыв владельца Toyota RAV4 2012

2 июля 2014 - admin

Добрый день всем. Решил написать свой небольшой отзыв про Toyota rav4. Надеюсь, что данная статья окажется вам полезной, в особенности некоторыми моментами, касающимися ухаживания за лакокрасочным покрытием и салоном данного автомобиля сточки зрения человека, т.е. меня, занимающегося профессионально данными вещами и испытавшего многие химические составы на своих же прошлых автомобилях, таких как классические вазы, легендарные мерседесы W124 и W210, тойоты короллы, хендай i30 и конечно же сам RAV4.

Почему я выбрал именно его? Не только потому, что он мне понравился, благо выбор у меня в данном ценовом диапазоне был большой, но и потому, что не хотелось экспериментов, как было с прошлой машиной – хендай i30 с ненадежной ходовой. Продав хендай, стали выбирать авто с учетом практичности, долговечности, размера и универсальности и по желанию жены – белого цвета. При этом немало раз катался на отцовском rav4 2008 года выпуска на механике, используя его для перевозки лодки на прицепе на рыбалку, устраивал ночлеги, раскладывая задние сиденья, зимой же использовал прицеп для перевозки снегохода и все это при отсутствии нормальных дорог даже в городе. Включая этот опыт, я понял, что других вариантов получше и быть не может. При поиске других вариантов почти автоматом открывал страницу с рафами 12 года и минимумом пробега. В моем случае rav4 не на механике, а вариатор и не 2.4. Старый дизайн не нравится мне, поэтому выбирали рестайлинговую модель – и задняя оптика, и перед как у камри в пятидесятом кузове и руль, как надо. По моим критериям нашел немного вариантов в России, а именно: цвет белый, черный кожаный салон, желательно с монитором, 17 тысяч пробега и через пару мгновений нашел то, что искал в Омске, со всеми допами, но без монитора. В общем, поехали туда с женой. В первый раз в жизни сел в авто с вариатором, надежность которого неоднозначна – у кого сразу ломается, у кого и несколько сот тысяч проезжает и ничего. Мне он сразу понравился. По городу и по трассе едет плавно, без тычков, к тому же на высоких скоростях работает на малых оборотах, что мне особенно важно при моих 130-140 кмч, но ускорения хватает за глаза. Многие владельцы пишут о малом комфорте и плохой шумоизоляции, типа есть паркетники и комфортнее и лучше. Есть конечно, но либо эксперимент либо цена около 3 млн. рублей, что уже другая ценовая категория. Кроме того, пишут, что пробовали самостоятельно проклеить шумоизоляцией, так после такого никто и не соберет все это нормально без «сверчков» и стучания со временем.

Теперь о рестайлинге — отличия между версиями 2008 и 2012 года есть и снаружи и внутри. Управление стало четче и приятнее, руль удобнее, тормоза информативнее, появлилась кнопка выключения системы антизаноса. Масло теперь стали использовать 0W20 из-за другого газораспределения и звук мотора изменился. Из внешних изменений – поменяли переднюю и заднюю оптику, фонари стали более раздутыми, изменилась форма капота. В отличие от старой модели двери стали тяжелее закрываться. Мотор же на новом стал прогреваться значительно дольше и это заметно! Успеваю отвези жену на работу, а мотор еще не прогрелся, при уличной температуре в 0 градусов.

Сильно понравилась вместительная ниша в багажнике, куда влезло – лопатка, аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель, мои баночки с химией и еще место осталось, что позволило освободить основной багажник! Сам багажник очень удобен, к тому же он с дополнительной розеткой.

При попадании задними колесами в ямы остался неприятный звук, как и в дорестайлинге.

Я мою машину каждый день, а бывает и по 2 раза. Каждый раз покрываю воском полностью, раз в неделю мою и внутреннюю часть дисков, днище и ходовую один раз в 2-3 недели. Также использую каждую мойку пылесос, мою коврики, раз в неделю обрабатываю кожу и пластик. Если и мою на мойке, то только снаружи, внутрь мойщика не пускаю. Советую изредка пользоваться химией для автомобиля – полировать, чистить салон. Это поможет поддержать товарный вид авто.

Чтобы убрать с кузова налипшую грязь или битум при помощи химии, то можете использовать голубую глину, которая не царапает, но поможет всё отчистить. Желательно использовать профессиональные кондиционеры для кожи, советую немецкие. Можно использовать жидкости с антистатическими свойствами для пластика – они реально работают. Летом перед поездкой желательно пройтись полиролью по капоту, бамперу, фарам и зеркалам, чтобы потом было проще отмыть.

Подводя итог, скажу, что раф4 это комфортный, компактный японский джип, пьющий и 92 и 95 бензин. Расход составляет от 8,5 до 14 литров на 100 км. Желательно заливать оригинальное тойотовское масло, чтобы подольше прослужил мотор. Автомобиль реально стоит своих денег! Я ездил на многих машинах и у меня есть с чем сравнивать. Раф в новом кузове представляет собой хороший мотор, богатые комплектации, приятный интерьер. Спасибо за внимание.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статистика

Обращаем Ваше внимание, что наш носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Все материалы размещены пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в материалах сайта. Убедительная просьба, если Вы обнаружили не точности в размещенном материале, укажите в комментариях на какой станице и что именно указано не верно. Спасибо за понимание!