Отзыв о Toyota RAV4 2014

2 июля 2014 - admin
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом вождения Toyota RAV4 (4). Может, стоило бы написать позже, т. к. вожу машину еще не долго, но все же решил начать сейчас. Если будет что добавить — добавлю потом. Выбирал я из кроссоверов, и с выбором не торопился, т. к. предыдущая машина по большому счету меня устраивала, просто хотелось обновить ее. Что я искал — экономичный автомобиль со страховкой и налогом, переднеприводный. Полный привод не интересовал потому что:
  • Не езжу по глухим местам, максимум по хорошему проселку.
  • Разница в стоимости полноприводной машины и переднеприводной порядка 100 000, довольно много за почти ненужную мне функцию.
  • Ремонт и обслуживание дороже.
  • Если одно колесо выходит из строя, приходится менять все 4.
  • Переднеприводный автомобиль на скользкой дороге ведет себя лучше, полный привод подключает задние колеса и зад пытается бежать впереди переда.
  • Расход топлива на переднем приводе меньше.

 

При этом плюсов у полного привода много, особенно проходимость и возможность быстрого старта, даже если машина засыпана снегом, просто лично у меня другие приоритеты.

После изучения большого количества вариантов, мой выбор сузился до двух - KIA Sportage и Toyota RAV 4. При чем прошлые модификации RAV мне вообще не были симпатичны, если бы выбирать нужно было из них, то однозначно выбрал бы корейца. Вот эти два варианта сравнивал очень долго, даже зарегистрировался на их форумах, чтобы сравнить преимущества и недостатки, которые есть у обоих.

  • Разгоняется Sportage медленнее, зато коробка передач 6-тиступенчатая. У RAV4 есть спортивный режим и динамика получше. Что касается двигателя — у RAV4 2л и 146 лошадок, у Sportage тоже 2 л, но он более мощный,150 л.с.
  • RAV4 экономичнее — знатоки обещали расход по городу около 10 литров, у меня как-то так сейчас и выходит. У Sportage минимум 11 литров.

  • Клиренс Sportage 172мм, RAV 197 мм.

  • Внешне однозначно больше нравится KIA.

  • Шумоизоляция примерно на одном уровне, у KIA чуть получше.

  • В RAV 4 внутри более комфортно, кресла удобнее, просторнее сзади. Наклон задних кресел можно отрегулировать. В Sportage потолок ниже, отрегулировать спинки задних сидений тоже можно, но регуляторы как в старой доброй отечественной классике.

  • Пластиковая отделка интерьера в Sportage выглядит дешевле, опять же напоминает старые ВАЗовские авто.

  • К обзорности Sportage нужно привыкнуть, сидя в RAV видно дорогу лучше.

  • Пороги в RAV удобнее, они закрыты, уличную грязь не собирают, как открытые пороги Sportage, брюки не пачкают.
    Стоимость Sportage меньше на сумму порядка 100 000 руб. за приблизительно идентичную комплектацию.
  • Колеса RAV мягче, чем у Sportage, 225/65 R17 против 225/60R17. На 225/60R17 KIA теоретически можно поставить такие же, но дилер не рекомендует.
  • Гарантия на Sportage гораздо приятнее — 5 лет или 150 000 км, а на подвеску 75 000 км, независимо от времени эксплуатации, RAV будет на гарантии только 3 года.

  • В сервис придется ездить через каждые 10 000 км на RAV 4 и через 15 000 км на Sportage.
  • Если говорить конкретно о RAV 4, то здесь есть очень полезная в опасных ситуациях функция — элетронная имитация блокировки межколесного дифференциала.

 

В итоге подумал и остановился на RAV 4. Сначала хотел комплектацию Стандарт+, он обошелся бы в 1 055 000 руб., но пока я раздумывал, появились данные, что с производства ее снимают, оставался обычный Стандарт, стоивший дороже - 1 062 000руб. - не смотря на то, что в нем отсутствовали кожаная отделка руля, парктроники и литые диски. Поэтому решил брать только что вышедшую комплектацию Комфорт+ за 1 066 000, еще 13000 доплатил за цвет. Получилось, что камера заднего вида, датчики света, дождя и ксенон, климат контроль, складные зеркала с подогревом, и отделка кожзаменителем, а не тканью, стоит всего 4000 рублей.

Заказанную Тойоту получил относительно быстро — через 2 недели после оформления автомобиль собрали, еще через неделю он прошел растаможку во Владивостоке, и еще через пару недель он был у меня. В подарок к машине выдали симпатичные коврики для салона.

Пока покупкой доволен, получил что хотел — высокую посадку, экономичность, хорошую управляемость и вместительность, чтобы без проблем возить всю семью.

Кроме того приятно чувствовать, что уже знаешь машину — до этого у меня была Toyota bb, в ней руль того же диаметра, та же ниша пассажира на панели, те же кнопки регулировки зеркал, внутреннее пространство организовано так же.
В общем, сейчас меня, можно сказать, все устраивает, как побольше обкатаю, напишу еще.

rav 4

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статистика

Обращаем Ваше внимание, что наш носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Все материалы размещены пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в материалах сайта. Убедительная просьба, если Вы обнаружили не точности в размещенном материале, укажите в комментариях на какой станице и что именно указано не верно. Спасибо за понимание!