Тойота Хайлендер 2014

14 июля 2014 - admin

Усовершенствованный кроссовер Тойота Хайлендер  появился в 2014 году на отечественном авторынке. Внедорожник, как и более ранние версии, рассчитан прежде всего на продажи в США и максимально приспособлен к заокеанским реалиям, но и для наших условий — весьма хорош. Третее поколение Хайлендер сильно отличается от предыдущих версий по многим характеристикам, что не может не радовать. Особый восторг вызывает салон обновленного автомобиля — удобный и роскошный: японцы заменили жесткий и убогий пластик на мягкий "под кожу" и существенно улучшили общий дизайн.

Изменения коснулись и внешности кроссовера — он не только стал еще больше (+7 см к длине и 1,5 см к ширине), но и мужественнее. Большая радиаторная решетка, хромированная окантовка, тонкие светодиодные фары — придают образу Тойота Хайлендер  2014 солидной брутальности, что не удивительно, ведь основная целевая аудитория машины — статусные мужчины за тридцать с семьей, детьми и неплохими доходами.

Улучшили японские мастера и технические характеристики Тойоты Хайлендер. Удлиненную платформу Camry и передние стойки McPherson дополнили многорычажными Lexus RX и электромагнитной муфтой JTEKT. Эти изменения позволили автомобилю стать жестче и послушнее руля, чем раньше.

Тойота Хайлендер 2014 Бензиновый двигатель Toyota Highlander 2014 унаследовала от предыдущей версии, о дизеле можно даже не мечтать. Мотор "четверка" 2,7 литра — обладатель 188 лошадок и 252 Нм, а "шестерка" на 3,5 литра — 249 коней и 337 Нм.

Плановый расход топлива 10-13 литров на каждые 100 км в зависимости от типа местности.

Разница между новыми моделями Хайлендера весьма существенна. Переднеприводная 2,7 ощутимо слабее, чем полноприводная V6. Кроме того, она хуже шумоизолирована и менее послушна руля. Вероятно, такие огрехи допущены производителем специально, дабы подогреть интерес к более дорогой V6.

Вернемся к общим характеристикам Toyota Highlander 2014 года:

- стандартный семиместный салон, оснащенный креслами без боковой поддержки и климат-контролем на 3 зоны;

- мультимедийная система Toyota Touch 2;

Тойота Хайлендер 2014 обзор

- электропривод багажника + опускающееся заднее стекло;

- тонировка окон;

- система мониторинга "слепых" зон;

- контроль за движением авто в выбранной полосе;

- 8 подушек безопасности.

Как видим, инженеры и дизайнеры Toyota постарались и выпустили весьма приличный среднеразмерный кроссовер, который вполне может потеснить основных конкурентов, например, автомобиль Volkswagen Touareg.

Тойота Хайлендер 2014 внутренний салон

Рейтинг: +17 Голосов: 343 1208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статистика

Обращаем Ваше внимание, что наш носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Все материалы размещены пользователями. Администрация сайта не несет ответственности за содержание информации, которая содержится в материалах сайта. Убедительная просьба, если Вы обнаружили не точности в размещенном материале, укажите в комментариях на какой станице и что именно указано не верно. Спасибо за понимание!